FC2ブログ

板前魂

お疲れさまです!宮下です!

お正月気分もそろそろ抜けて来ましたが…
このタイミングでおせち料理をご紹介

親戚が 「板前魂」 というブランドでおせち料理を販売しています
主にインターネット販売なのですが毎年すごい数の注文が入るみたいです

そしてそのおせち、いただきました(^-^)
久しぶりのがっつりおせち料理
子供の頃はあまり好きではなかったですがこの年齢になるとかなりのご馳走!
内容も味もすごく良く、売れているのも納得です
鮑とか伊勢海老まで!

来年のおせち料理 板前魂 はいかがでしょうか(^O^)/
スポンサーサイト



『食』?『酒』?

『転』?『新』?

いや『麺』ですね(笑)ボクの去年の漢字一文字。

今年もブレない男、松山です☆


行ってきました。

寒空の中、

何故かパンクした自転車ではるばる、

"光"を目指して…





はい、

『麺や輝』初☆




"一日一麺"

良い言葉ですね!玄関に飾りたい!

もう座右の銘にしようかと。
むしろ二麺でもいい(笑)



駅から割と距離があって、かつ説明しづらい場所にあるのですが、

お客は途切れず。繁盛してました。



ラーメンもつけ麺も、

スープは一種類のみ。一本勝負。

魚介系とんこつ醤油。


感想、

バランスがすごい!
良い!

こってり?でもすっきり?
魚介っぽさも主張せず絶妙です!

さくっとたべれました!

女性でも全然大丈夫な感じです。
お客のなかにも、沢山いました!


なので意識して、

初来店ながら、"玄人"っぽく、

1、スープのみ数回味わう。

2、のびる前に麺を一気に。

3、レンゲでご飯をすくってスープに一瞬しずめて食べる(つけ飯)。

やっちゃいました!


これ、近所の『とっかりⅡ』の店主に教わった"玄人"の食べ方です(笑)

お試しあれ☆


また食べログ(笑)



今年度末は即答で『髪』といえますように。。。
プロフィール

サロン・リリック

Author:サロン・リリック
FC2ブログへようこそ!

最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
人気記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR