FC2ブログ

もこずキッチン

こんばんは、宮下です!

長崎の五島列島の親戚から伊勢海老が送られてきました


今日は伊勢海老のマヨネーズ焼き!

生の伊勢海老を真っ二つにして塩コショウしてじっくり焼きます
途中マヨネーズをかけて、再び焼きます
食材で勝負の簡単料理(^^)

適当パスタと一緒にいただきました!
なかなか高カロリーですね^^;

伊勢海老、身よりもみそが美味い!
ボイルより生のままじっくり焼くのがオススメです!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サロン・リリック

Author:サロン・リリック
FC2ブログへようこそ!

最新記事
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
人気記事
RSSリンクの表示
QRコード
QR